« うなぎ加和奈 | トップページ | 乾し茄子 »

2009年9月19日 (土)

和食

最近少し忙しい日々が続いていました。今日は久しぶりに家でゆっくりしています。
連休も2日ほど出勤予定です。

ネタがないので夕飯ネタを

Imgp1285_3タコの干物
鮎の甘露煮
コマツナのピーナッツあえ
カボチャの煮付け
みそ汁
冷酒

友人宅で生ピーナッツをたくさんもらい、ゆでて食べていたのですがその残りをピーナッツあえにしてみました。

レシピ
ゆでたピーナッツをすり鉢でつぶす
醤油、みりん、砂糖を適当に入れる
コマツナとあえる

レシピと言うほどでもないですがw味は上々です。

タコの干物は日間賀島で買ってきたものです。干したタコの味がしますsweat01

Imgp1280

|

« うなぎ加和奈 | トップページ | 乾し茄子 »

和食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/109780/46250834

この記事へのトラックバック一覧です: 和食:

« うなぎ加和奈 | トップページ | 乾し茄子 »