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2008年11月 8日 (土)

コールラビとワイン

というわけで、コールラビをトマトソースで煮てみました。

Sbsh0023見た目悪いですが・・。
コールラビのトマトソース煮
ホタテのバター焼
ワイン
カンパーニュ

コールラビは見てくれ悪いですが味は良いです。味はブロッコリーの茎に似ています。かなり長い間煮込みましたが、全く煮くずれる気配無しです。

ところで、ワインは成城石井で買った安ワインですが、これが当たりでした。

Sbsh0027マケドニアのカベルネソーヴィニヨンです。

値段はたしか1000円弱だったと思います。マケドニアのワインは以前知多繁で買って美味しかった記憶があったので、成城石井で見かけて迷わず買いました。輸入元は例によって有限会社ウイックです。ここは本当に掘り出し物を輸入してくるので感心します。
肝心の味ですが、非常にバランスが取れている印象です。安いワインってどうも香りに妙なくせがあるものが多い気がするのですが、これはとても良かったです。と、自分はワイン詳しいわけではないのであまり書くとぼろが出そうですのでこれぐらいで。

1000円以下で美味しいワインを探すというのを常日頃めざしているのですが、今回のは満足できる味でした。

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