« かぶら蒸し | トップページ | クラムチャウダー »

2008年2月 3日 (日)

節分

というわけで、今日は節分。

例によってちゃんと太巻き作りました。

Sbsh0035

去年も書いた気がしますが、ポイントはアナゴを早めに入手しておくことです。この時期あまりアナゴは売られていないので、見かけたら買っておいた方がよいです。今回は1週間ぐらい前に買って煮アナゴを作っておきました。今回の煮アナゴはちょっと煮すぎで少し味が濃かったかような。

|

« かぶら蒸し | トップページ | クラムチャウダー »

和食」カテゴリの記事

コメント

はじめまして。いつも楽しみに見ています。
玉子焼きがたくさん入っていておいしそうですね。
もちろんアナゴも。

投稿: たわし | 2008年2月 3日 (日) 22時30分

こんにちは。
アナゴはそんなに入っていないですw
でも、おいしいですよ。

投稿: K | 2008年2月 9日 (土) 15時31分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/109780/17947349

この記事へのトラックバック一覧です: 節分:

« かぶら蒸し | トップページ | クラムチャウダー »