« 沖縄土産 | トップページ | しめ鯖 »

2007年10月29日 (月)

水餃子

かなり前になりますが、水餃子作りました。

Sbsh0002

水餃子はあんまりゆですぎないのがポイントかも。
タレは中国醤油と酢に花椒(山椒)をごま油で炒めて香り付けしたものを混ぜてあります。

|

« 沖縄土産 | トップページ | しめ鯖 »

エスニック」カテゴリの記事

コメント

おー,花椒にこういう使い方もあったんですね。
麻婆豆腐用に購入したものを持て余していたので,今度水餃子を作るときに試してみます(^-^)

投稿: ati | 2007年10月30日 (火) 09時46分

こんちは。

>麻婆豆腐用に購入したものを持て余していた

いずこも同じです ^^;
うちは中国土産で大量にもらって数年間眠っていたのですが、雑誌(dancyuだったと思う)の餃子特集に載っていたのでまねしてみました。簡単に炒めるだけで結構香りしっかり付いて美味しいですよ。

投稿: K | 2007年11月 4日 (日) 08時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/109780/16914695

この記事へのトラックバック一覧です: 水餃子:

« 沖縄土産 | トップページ | しめ鯖 »