« セイロンロッジ | トップページ | 冷やし中華 »

2007年7月22日 (日)

しめ鯖

久々にしめ鯖を作りました。

Sbsh0027_2

今回のレシピは
・塩で2時間しめる
・酢カップ1、ダシカップ1、砂糖大さじ2を合わせたものに2時間つける

といった感じです。
なかなか良い仕上がりでした。

|

« セイロンロッジ | トップページ | 冷やし中華 »

鯖寿司」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/109780/15850086

この記事へのトラックバック一覧です: しめ鯖:

« セイロンロッジ | トップページ | 冷やし中華 »