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2007年6月26日 (火)

せせり

先日の夕ご飯、せせりの煮付けを作りました。
せせりと言うのは鶏の首の部分のところの肉で、良く締まっていて味が濃いので好きです。

Sbsh00106せせりとジャガイモの煮付け
はたはたの干物
冷や奴

せせりは美味しいのですが、あまり売っているところがないのが難点。だいたいJR高島屋地下の鶏の三和サポーレで購入しています。
鶏の三和では名古屋コーチンのせせりを扱っています。これが信じられないぐらい美味しいです。しかも、普通の名古屋コーチンの胸肉よりも安い。なんですが、最近置いていないことが多く残念です。美味しいので売らずに店で出しているのかもしれません。
今回のはサポーレで買ったせせりを使っています。コーチンほどの味わいはありませんが、それでも相当美味しいです。

あと、以前楽天で買ったのも美味しかったです。→商品へのリンク
ここで七輪と鶏肉のセットを買って、七輪はいまでも活躍しています。

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