« ティーヌンのタイカレー | トップページ | ブーケガルニ »

2007年6月24日 (日)

太刀魚の粕漬け

ある日(だいぶ前)の夕飯です。

Sbsh00072太刀魚の粕漬け
ジャガイモのかか煮
タマネギとわかめの酢の物
みそ汁

九州の親戚からタマネギとジャガイモが段ボールいっぱい届いたので、毎日もりもり食べてます。美味しいタマネギなんですが、2人暮らしでは食べられる量に限界があります。

太刀魚は粕漬けに向くかなと、試しに作ってみたら結構美味しくできました。太刀魚って身が柔らかいからやっぱりある程度締まる料理が向きますね。太刀魚はサポーレで買いました。サポーレは高級スーパーだけあって鮮魚はかなり高級路線(そして鮮度も良い)なんですが、たまにお値打ちなのも売っています。

|

« ティーヌンのタイカレー | トップページ | ブーケガルニ »

和食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/109780/15537243

この記事へのトラックバック一覧です: 太刀魚の粕漬け:

« ティーヌンのタイカレー | トップページ | ブーケガルニ »