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2007年4月10日 (火)

最近仕事が忙しくて更新さぼりがち。ネタは結構あるのですが。

忙しいながらも鯖寿司はマメに作っています。ただ、写真写りが悪くてあまりブログ向きじゃないんですよね~。
この前も刈谷のハイウェイオアシスで鯖が安かったので鯖寿司作りました。一匹200円。流石に小さかったですが。刈谷のハイウェイオアシスって、妙に魚が安いんです。ただ、さばいてくれないのが難点。あまりうまくありませんがさばくことはできますが、アラが出るのが嫌で。

鯖寿司(にかぎりませんが)に重要なのが酢。うちでは内堀醸造の酢を使っています。しっかりとした味と香りで美味しいです。ミツカンの酢も在庫していますが、もっぱら掃除用です ^^;

070402201908

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  • (2007.04.10)

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