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2007年3月15日 (木)

ピチットシート

今日の夕飯はまた塩鰤(もどき)を作ってみました。
今回は趣向を変えて、ピチットシートを使ってみました。これ、簡単に言うとシートに包んでおくだけで水分だけを減らすことができるという画期的なシートです。

070314202900_1軽く塩した鰤をピチットシートで包み、ジップロックに入れています。この状態で一日冷蔵庫で寝かせます。

で、焼き上がったのが下の写真

Dsc02239今日の献立
塩鰤
いか大根
ワカサギの南蛮漬け
豆腐のみそ汁


肝心のブリの味ですが、至って普通 ^^;(まずくはないです)
一応天然ブリですが、三重県産の特売品だったのが原因か、作り方が良くないのか・・。

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