« 鯖寿司 竹皮仕様 | トップページ | キッチントーキョー »

2007年1月 3日 (水)

雑煮

実家から大量の餅をもらったので朝晩食べてます。昨日今日と朝ご飯は雑煮でした。
出が転勤族なのでとくに確固たる雑煮の味みたいなのはないのですが、今まではだいたい鶏肉でしたが、今回は試みにブリにしてみました。
ブリは一応天然です。保存用にピチットシートを使って締めて冷凍してあったものです。

Image003

味ですが、まずまずです。ただ、ちゃんとしたブリの雑煮を食べたこと無いのでこれでよいかどうか自信なし ^^;。何となくもう少しブリに味があった方がよい気もするので、塩で絞めたものを使った方がよいかもしれません。


|

« 鯖寿司 竹皮仕様 | トップページ | キッチントーキョー »

和食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/109780/13325375

この記事へのトラックバック一覧です: 雑煮:

« 鯖寿司 竹皮仕様 | トップページ | キッチントーキョー »