« キッチントーキョー | トップページ | ユズピール »

2007年1月 6日 (土)

キンカンカクテル

祖母の家からキンカンをもらったので甘煮にしました。
キンカンは結構好きです。嫌いな人も結構いるんですね。
キンカンの甘煮もそればかりでは少々食傷気味なのでこのごろは酒を割るのに使っています。甘煮の汁で割るだけですが、かなりいけます。

070104235037

写真はウォッカで割ったものですが、ラムで割ったものの方が一層美味しいです。

今年は秋暖かかったせいかキンカンの色づきが悪く、正月前には数えるほどしか取れませんでした。まだ色づいていないのがたくさんなっているのでまたそのうちもらってマーマレードでも作ろうかと思っています。

|

« キッチントーキョー | トップページ | ユズピール »

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/109780/13376995

この記事へのトラックバック一覧です: キンカンカクテル:

« キッチントーキョー | トップページ | ユズピール »